Мокрое печенье, которое похоже на пирожное
Очень шоколадное, влажное внутри и увенчанное шоколадной помадкой — такое мокрое печенье с успехом заменит настоящее пирожное с той лишь разницей, что готовится оно гораздо проще.
Ингредиенты
Ингредиенты для 34-36 шт. мокрого печенья:

- немного подтаявшее сливочное масло — 100 г,
- раст. масло — 100 мл,
- какао — 60 г,
- яйцо — 1 шт.,
- ванилин — 1,5 г,
- сахар — 100 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- соль — маленькая щепотка,
- мука — 400 г.
Пропитка (сироп):

- вода — 200 мл,
- сахар — 200 г.
Шоколадная помадка:

- любая шоколадка — 50 г,
- сливочное масло — 25 г.
Приготовление
На приготовление указанной порции уйдет час времени:
1 — Разболтать вилкой сливочное и растительное масло.

2 — Сюда же положить ванильный и простой сахар, соль, яйцо. Снова перемешать все вилкой.

3 — Просеять в получившуюся смесь муку, какао, разрыхлитель.

4 — Размешать состав сначала ложкой, а затем рукой собрать в колобок.

5 — Отделять небольшие кусочки шоколадного теста чайной ложкой, чтобы примерно регулировать размер печенья. Скатывать шарик, который под действием тепла рук легко формируется, после чего выкладывать его на застеленный противень.

6 — При 180 градусах на среднем уровне духовки печенье испечется при включенном нагреве «верх — низ» за 25 мин.

7 — В процессе выпекания на поверхности должны появиться симпатичные трещинки, которые обеспечат быстрое проникновение сиропа внутрь.

8 — Для сиропа прокипятить в ковшике 2-3 мин. сахар и воду.

9 — Когда пропитка остынет до комнатной температуры, окунать в нее печенье и удерживать на дне вилкой в течение 10-15 сек. Мокрое печенье выкладывать на блюдо.

10 — Ингредиенты для помадки растопить в микроволновке, включая ее несколько раз на 15 сек и перемешивая состав после выключения.

11 — Хорошо размешать смесь.

12 — Шоколадной помадкой намазать верхушки заготовок.

Результат
Мокрое печенье просто тает во рту, а шоколадная помадка усиливает необыкновенный вкус выпечки. Это полноценная замена пирожных, когда на их приготовление не хватает времени.



Попробуйте, приятного аппетита!