Без рубрики

Мокрое печенье, которое похоже на пирожное

Очень шоколадное, влажное внутри и увенчанное шоколадной помадкой — такое мокрое печенье с успехом заменит настоящее пирожное с той лишь разницей, что готовится оно гораздо проще.

Ингредиенты

Ингредиенты для 34-36 шт. мокрого печенья:

Ингредиенты для мокрого печенья
  • немного подтаявшее сливочное масло — 100 г,
  • раст. масло — 100 мл,
  • какао — 60 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • ванилин — 1,5 г,
  • сахар — 100 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • соль — маленькая щепотка,
  • мука — 400 г.

Пропитка (сироп):

Пропитка (сироп)
  • вода — 200 мл,
  • сахар — 200 г.

Шоколадная помадка:

Шоколад и масло
  • любая шоколадка — 50 г,
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление

На приготовление указанной порции уйдет час времени:

1 — Разболтать вилкой сливочное и растительное масло.

Сливочное и растительное масло

2 — Сюда же положить ванильный и простой сахар, соль, яйцо. Снова перемешать все вилкой.

Ингредиенты: сахар, соль, яйцо.

3 — Просеять в получившуюся смесь муку, какао, разрыхлитель.

Мука, какао, разрыхлитель.

4 — Размешать состав сначала ложкой, а затем рукой собрать в колобок.

Размешивание муки с сахаром и какао.

5 — Отделять небольшие кусочки шоколадного теста чайной ложкой, чтобы примерно регулировать размер печенья. Скатывать шарик, который под действием тепла рук легко формируется, после чего выкладывать его на застеленный противень.

Лепка печенья.

6 — При 180 градусах на среднем уровне духовки печенье испечется при включенном нагреве «верх — низ» за 25 мин.

Печенье в духовке.

7 — В процессе выпекания на поверхности должны появиться симпатичные трещинки, которые обеспечат быстрое проникновение сиропа внутрь.

Печенье из духовки.

8 — Для сиропа прокипятить в ковшике 2-3 мин. сахар и воду.

Сироп для печенья.

9 — Когда пропитка остынет до комнатной температуры, окунать в нее печенье и удерживать на дне вилкой в течение 10-15 сек. Мокрое печенье выкладывать на блюдо.

Печенье в сиропе.

10 — Ингредиенты для помадки растопить в микроволновке, включая ее несколько раз на 15 сек и перемешивая состав после выключения.

Растопленный шоколад в микроволновке.

11 — Хорошо размешать смесь.

Растопленный шоколад.

12 — Шоколадной помадкой намазать верхушки заготовок.

Печенье, намазанное шоколадом.

Результат

Мокрое печенье просто тает во рту, а шоколадная помадка усиливает необыкновенный вкус выпечки. Это полноценная замена пирожных, когда на их приготовление не хватает времени.

Мокрое печенье
Печенье похожее на пирожное
Мокрое печенье

Попробуйте, приятного аппетита!