Кейк-попсы «Мини-эскимо»
Такие маленькие пирожные-эскимошки можно сделать как с формой, так и без нее. Размер кейк-попсов 7 х 3 см, что позволяет даже украшать ими торты. Застывшая цветная глазурь прячет под собой бисквитно-кремовую смесь с шоколадным вкусом, а палочка для эскимо завершает выбранный образ.
Ингредиенты
Ингредиенты примерно для 20 шт. мини-эскимо:

- яйцо — 1 шт.,
- белая мука — 150 г,
- сахар — 200 г,
- молоко — 100 мл,
- очень горячая вода — 100 мл,
- какао — 20 г,
- рафинированное масло — 40 мл,
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Крем:

- размягченное масло — 100 г,
- 33%-ные сливки — 60 мл,
- горький шоколад — 40 г.
Глазурь:

- шоколад белый — 100 г,
- шоколад темный — 100 г,
- рафинированное масло — 60 мл.
Приготовление
Приготовление занимает около 2-х часов:
1 — В чашу с молоком и яйцом влить масло и обычным венчиком размешать.

2 — Просеять сюда подсоленную муку и разрыхлитель.

3 — Так же поступить и с какао.

4 — Добавить сахар, после чего размешать состав.

5 — Когда все комочки разойдутся, влить очень горячую воду и довести бисквитную смесь все тем же венчиком до однородности.

6 — Подготовленную форму (диаметр 23 см) заполнить тестом.

7 — Бисквит испечется за полчаса (без подключения конвекции) при 180 градусах, после чего его следует остудить.

8 — Для крема короткими импульсами микроволновой печи растопить шоколад, помещенный в сливки. При этом нужно перемешивать состав после каждой остановки СВЧ.

9 — Взбить мягкое масло.

10 — Соединить его с шоколадным составом и снова взбить до полного объединения.

11 — Остывший корж переработать руками в крошку.

12 — Сюда же выложить весь крем.

13 — Перемешать лопаткой — по консистенции получится подобие мягкого пластилина.

14 — Формочки, установленные на дощечку, плотно утрамбовать бисквитно-кремовым составом, чтобы поверхность эскимо получилась ровной и гладкой. Аккуратно вставить палочки.

15 — Можно сделать кейк-попсы вручную, слепив мини-эскимо, как из пластилина. Заполненную форму и эскимо, сделанные вручную, перенести минут на 20 в морозилку.

16 — Растопить белый шоколад короткими импульсами СВЧ. Для лучшей текучести добавить половину растительного масла, а для придания желаемого цвета глазури капнуть краситель.

17 — Все перемешать.

18 — Таким же образом растопить темный шоколад и смешать с оставшимся растительным маслом.

19 — Для удобства глазурь перелить в высокий стакан. Аккуратно вынуть мини-эскимо из формы и погрузить в зеленый цвет или в коричневый.

20 — Складывать окрашенные заготовки на вощеную бумагу.

21 — Можно украсить кейк-попсы, растопив маленький кусочек шоколада и нанеся им узоры из корнетика. Добавить посыпку.

22 — Темную глазурь можно немного позолотить кондурином.

Результат



Готовые мини-эскимо обернуть фольгой и хранить в холодильнике. Дети от такого десерта будут в полном восторге!
