Кейк-попсы «Мини-эскимо»
Выпечка

Кейк-попсы «Мини-эскимо»

Такие маленькие пирожные-эскимошки можно сделать как с формой, так и без нее. Размер кейк-попсов 7 х 3 см, что позволяет даже украшать ими торты. Застывшая цветная глазурь прячет под собой бисквитно-кремовую смесь с шоколадным вкусом, а палочка для эскимо завершает выбранный образ.

Ингредиенты

Ингредиенты примерно для 20 шт. мини-эскимо:

Ингредиенты примерно для 20 шт. мини-эскимо
  • яйцо — 1 шт.,
  • белая мука — 150 г,
  • сахар — 200 г,
  • молоко — 100 мл,
  • очень горячая вода — 100 мл,
  • какао — 20 г,
  • рафинированное масло — 40 мл,
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Крем:

Ингредиенты для крема
  • размягченное масло — 100 г,
  • 33%-ные сливки — 60 мл,
  • горький шоколад — 40 г.

Глазурь:

Ингредиенты для глазури
  • шоколад белый — 100 г,
  • шоколад темный — 100 г,
  • рафинированное масло — 60 мл.

Приготовление


Приготовление занимает около 2-х часов:

1 — В чашу с молоком и яйцом влить масло и обычным венчиком размешать.

Добавление масла в чашу с молоком и яйцом.

2 — Просеять сюда подсоленную муку и разрыхлитель.

Добавление муки в чашу

3 — Так же поступить и с какао.

Добавление какао в чашу

4 — Добавить сахар, после чего размешать состав.

Добавление сахара в чашу и размешивание венчиком

5 — Когда все комочки разойдутся, влить очень горячую воду и довести бисквитную смесь все тем же венчиком до однородности.

Добавление воды в чашу с мукой и размешивание венчиком

6 — Подготовленную форму (диаметр 23 см) заполнить тестом.

Заполнение чаши (формы) тестом

7 — Бисквит испечется за полчаса (без подключения конвекции) при 180 градусах, после чего его следует остудить.

Испечённый бисквит в чаше (форме)

8 — Для крема короткими импульсами микроволновой печи растопить шоколад, помещенный в сливки. При этом нужно перемешивать состав после каждой остановки СВЧ.

Растопленный шоколад

9 — Взбить мягкое масло.

Взбивание мягкого масла

10 — Соединить его с шоколадным составом и снова взбить до полного объединения.

Взбивание мягкого масла с растопленным шоколадом

11 — Остывший корж переработать руками в крошку.

Размельчённый на маленькие кусочки испечённый корж

12 — Сюда же выложить весь крем.

Добавление крема в измельчённый на маленькие кусочки корж

13 — Перемешать лопаткой — по консистенции получится подобие мягкого пластилина.

Размешивание крема с измельчённым на маленькие кусочки коржом

14 — Формочки, установленные на дощечку, плотно утрамбовать бисквитно-кремовым составом, чтобы поверхность эскимо получилась ровной и гладкой. Аккуратно вставить палочки.

Формочки в виде эскимо, заполненные перемешанным измельчённым коржом с кремом

15 — Можно сделать кейк-попсы вручную, слепив мини-эскимо, как из пластилина. Заполненную форму и эскимо, сделанные вручную, перенести минут на 20 в морозилку.

Вылепленные в ручную кейк-попсы

16 — Растопить белый шоколад короткими импульсами СВЧ. Для лучшей текучести добавить половину растительного масла, а для придания желаемого цвета глазури капнуть краситель.

Растопленный белый шоколад, с добавленным в него маслом и красителем

17 — Все перемешать.

Перемешанный белый шоколад с маслом и с зелёным красителем

18 — Таким же образом растопить темный шоколад и смешать с оставшимся растительным маслом.

Добавление масла в растопленный тёмный шоколад

19 — Для удобства глазурь перелить в высокий стакан. Аккуратно вынуть мини-эскимо из формы и погрузить в зеленый цвет или в коричневый.

Погружение пирожного на палочке в стакан с зелёной глазурью

20 — Складывать окрашенные заготовки на вощеную бумагу.

Разложенные окрашенные заготовки кейк-попсов на пищевой бумаге

21 — Можно украсить кейк-попсы, растопив маленький кусочек шоколада и нанеся им узоры из корнетика. Добавить посыпку.

Нанесение корнетиком узоров на кейк-попсы

22 — Темную глазурь можно немного позолотить кондурином.

Окрашивание кондурином кейк-попсов. для позолоченного вида.

Результат

Кейк-попсы
Пирожное на палочке
Пирожное на палочке

Готовые мини-эскимо обернуть фольгой и хранить в холодильнике. Дети от такого десерта будут в полном восторге!

Обёрнутые в фольгу кейк-попсы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *